注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

硕硕二班的博客

 
 
 

日志

 
 

孩子入园后家长该做什么 【教师推荐】  

2013-08-25 12:40:59|  分类: 教师推荐文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子入园第一周

“狠”心送入园 笑脸迎回家

每年新生入园都会出现孩子哭闹不止,大人心疼却又不知如何去做的状况,家长就应配合老师帮孩子从生理和心理两方面尽快适应新环境。

持之以恒送孩子

第一天去幼儿园,三成以上孩子都会有哭闹反应,甚至抱住家长不让离开。家长既然决定送孩子入园,除特殊情况外,就一定要坚持不懈,不能因为孩子哭而半途放弃。

放学后多表扬

孩子来到陌生环境,必然有巨大的心理压力,要缓解这种压力,需要家长多鼓励孩子,建立孩子自信心。

每天接孩子回家时,家庭成员都要及时地表扬孩子,夸他“能离开妈妈了”,还在幼儿园有不错的表现,并适当地给以奖励。同时,引导孩子诉说在幼儿园里快乐的事情。

记得,答应几点接孩子就一定做到,要说话算数,不能骗孩子。

积极配合老师

一开始老师不可能细致了解每个孩子的脾性,孩子性格内向的家长要提前和老师说明情况,并留下详细的联系方式,让老师做到心中有数。家长老师多沟通,及时了解孩子的表现,共同采取一致的教育方法,也更有利于孩子成长。

让孩子喜欢老师

家长不能当着孩子的面说一些学校的不足、老师的缺点,这会让孩子产生厌学心理。

要让孩子看到老师和家长在一起就像好朋友一样,表现得非常友好,让孩子知道信任老师就像信任家长一样。

要多给孩子灌输上学的好处,树立老师在孩子心中慈爱的形象,使孩子觉得上学是件骄傲的事情,从而引导激发他对学习的兴趣。

另外,家长在对孩子的教育方式上以鼓励为主,不应给孩子施加过多的压力。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017